TRÁFICO INTERNACIONAL DE MULHERES PARA EXPLORAÇÃO SEXUAL E A POLÍTICA NACIONAL DE ENFRENTAMENTO - ROCHA, LUÍSA LOPES DE SOUZA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O propósito do presente trabalho foi a análise do histórico do crime de tráfico internacional de mulheres para exploração sexual, bem como a política internacional dos direitos humanos das mulheres, os instrumentos internacionais e nacionais que tratam dessas questões, a análise das políticas nacionais de enfrentamento e também a questão da proteção e assistência das vítimas. A metodologia utilizada para a produção deste trabalho foi a abordagem qualitativa com análise de conteúdo, fazendo leituras bibliográficas referentes ao objeto de estudo por meio de livros, artigos científicos e publicações especializadas na área, de forma a analisar os diversos instrumentos nacionais e internacionais no combate de uma realidade de exploração e violência contra a mulher, ferindo seus direitos humanos, e como se dão as problemáticas que levam ao crime.