PROSPERIDADE E LIBERDADE: O PAPEL DAS INSTITUIÇÕES E DA GLOBALIZAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO - LUCAS, GUSTAVO WATTS DA SILVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a relação entre a prosperidade e a liberdade econômica, apontando e explicando os fatores determinantes ao desenvolvimento dos países. Além disso, expor o papel decisivo das instituições formais e informais na criação de um ambiente propício ao crescimento. Ainda elucidar sobre a influência do processo de globalização e da integração econômica e do comércio internacional no desenvolvimento dos países mais pobres. Tomando como base teorias econômicas liberais este trabalho busca esclarecer um pouco o mistério do crescimento econômico e a razão de alguns países alcançarem a prosperidade, enquanto outros se mantêm na pobreza.