CHINA: CRESCIMENTO ECONÔMICO X CRESCIMENTO RESPONSÁVEL - SILVA, DRIELLY ÁDRIA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Desde os anos de 1970 a China vem apresentando um crescimento econômico surpreendente. Tal crescimento propiciou o país a posição de segunda maior economia do mundo. Em contrapartida o desenvolvimento de sua economia ocorreu de forma sem se preocupar com o meio ambiente e como resultado a China enfrenta hoje uma crise ambiental em seu país, que tem afetado não somente o meio ambiente como também a qualidade de vida da população. A questão ambiental chinesa tem se tornado preocupante não apenas para o país como também pelo mundo todo, pois o país é um dos maiores emissores de gases poluentes na atmosfera. Nesse sentido, o presente trabalho tem o objetivo de explicar de que forma ocorreu o crescimento econômico, fazendo um apanhado histórico a partir de 1949, analisar de que forma o meio ambiente foi afetado, os problemas ambientais enfrentados pela China e quais os esforços o governo chinês tem feito em busca de um desenvolvimento sustentável.