ANTEPROJETO DE INTERVENÇÃO ARQUITETÔNICA NO IMÓVEL 71 NA RUA DO AMPARO NO SÍTIO HISTÓRICO DE OLINDA- PE - LIMA, MARIA EDUARDA DE SOUZA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
No Sitio Histórico de Olinda é comum encontrar edificações abandonadas, sem exercer uma função útil à sociedade e, muitas vezes, em estado de arruinamento. Devido à necessidade de manter a função útil de imóveis tombados, estes devem ser objeto de intervenções. Para que edificações em sítios históricos recebam novos usos, precisam passar por um processo de intervenção para atender às demandas contemporâneas. O objetivo do estudo é elaborar um anteprojeto de intervenção arquitetônica na edificação nº 71 na Rua do Amparo, localizada no Sítio Histórico de Olinda, adaptando-a ao uso misto de habitação unifamiliar e Casa de Chá.