ALAMEDA CAPIBARIBE: REINTEGRAÇÃO DE TRECHO DO RIO CAPIBARIBE AO COTIDIANO DA CIDADE DO RECIFE/PE. - FREITAS, JULIANA BARBARA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O Rio Capibaribe está sendo negligenciado pela sociedade, no entanto o rio ainda faz parte da paisagem da cidade, embora subutilizado. Então, como reinserir esta paisagem fluvial ao cotidiano urbano? O objetivo do trabalho tem como finalidade desenvolver um estudo preliminar paisagístico no trecho da margem do Capibaribe, nas mediações da Rua Engenheiro Jair Furtado Meireles, no bairro do Poço da Panela, Recife/PE. Cuja metodologia utilizada baseou-se na compreensão de referenciais teóricos reminiscentes à paisagem, paisagismo, arquitetura paisagística e seus elementos, espaços livres e rios urbanos. Além disso, contribuíram para a concepção deste trabalho três estudos de casos. Tendo como resultado final do trabalho a proposta de intervenção voltada para o lazer, convívio social, recreativo e conservação ambiental, fundamentado nos conceitos e técnicas expostos no presente trabalho.