[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]<BR/HARRY POTTER E AS RELAÇÕES INTERNACIONAIS: UM ESTUDO SOBRE A CONSTRUÇÃO DO MUNDO FICCIONAL E AS INTERAÇÕES COM A REALIDADE - NASCIMENTO, JOSÉ FERNANDO CHAPRAN DO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as Relações Internacionais dentro da perspectiva da identidade e do poder no mundo ficcional de Harry Potter e as suas interações com a realidade, externando o possível poder de interferência, transformação da visão social e política nos seus admiradores e fãs. São utilizadas contribuições retiradas da teoria construtivista de Wendt (1999), com o intento de mostrar as formas de identidade e poder dentro da saga, assim como, esmiuçar os vários aspectos da mesma. Em seguida, são apresentados pontos de interação entre a realidade e a ficção, com a intenção de demostrar a forma como a saga Harry Potter é embasada nos mais diversos princípios reais. Estes pontos fornecendo alicerce para o ponto principal deste trabalho, a forma com que estas contribuições, análises e interações podem interferir na visão social e política dos indivíduos, baseados em Gierzynski; Eddy (2013) e Nexon; Neumann (2006). Assim, considera-se que se as Relações Internacionais cada vez mais demostram interesse na força que o entretenimento possui na formação da vida social e política dos indivíduos, torna-se relevante apresentar tais fatos dentro de uma saga com alcance mundial, como a saga Harry Potter.