[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] A ATUAÇÃO DA TRADING COMPANY NO COMÉRCIO EXTERIOR BRASILEIRO - FERNANDES, JULIA DE OLIVEIRA DIAS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Considera-se importante destacar que o termo “Trading Company” não é empregada na legislação brasileira, deste modo pode-se dizer que com o passar do tempo o que acabou acontecendo foi à popularização do seu nome. Cada vez mais nos últimos anos, tem se percebido um crescimento bem significativo no tocante ao desempenho e desenvolvimento das empresas e de micro, pequenas e médias empresas que estabelecem os relacionamentos de negócios com organizações internacionais. Sendo assim este trabalho teve como objetivo analisar a atuação da trading company no comércio exterior brasileiro. Utilizou- se como metodologia uma revisão bibliográfica pertinente ao assunto, valendo- se de livros, revistas e periódicos. Concluiu- se que de fato para muitas empresas a inserção no mercado internacional é avaliada como sendo uma das alternativas para que as organizações consigam elevar ao máximo seus lucros e operações. Entretanto, muitas delas não possuem toda a estrutura e pessoal preparado para iniciar a importação ou exportação. Por conta disso entende-se que este vem sendo considerado um dos motivos da contratação de trading companies.