[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] O COMÉRCIO DE ALIMENTOS NATURAIS PET EM RECIFE - MOURA, MARINA ANDRADE AZEVEDO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
O mercado pet vem ganhando destaque em virtude do processo de humanização dos animais e cada vez mais seus tutores procuram os alimentos mais saudáveis para proporcionar qualidade de vida para eles. O Brasil vem se destacando pelo seu avolumamento no segmento pet. É um mercado extremamente competitivo e de grande crescimento. O presente trabalho tem como objetivo buscar um entendimento do mercado alvo e sua aceitação dos alimentos naturais no mercado pet de Recife/PE. Para tal foi utilizado um questionário cuja a amostra dos respondentes foi representada por pessoas que possuem pelo menos um animal de estimação e residem na cidade de Recife De acordo com os resultados procedeu-se uma análise dos mesmos para definição da aceitação dos alimentos naturais no mercado em questão. Nos achados da pesquisa foi possível perceber que grande parte do público pesquisado que possuem cachorro, compraram os mesmos por acreditar que são uma companhia e consideram que o pet é um membro da família. Além disso, foi realizado um estudo sobre o mercado, o comportamento do consumidor e seus fatores e o mercado pet no Brasil. Dessa forma entende-se que o presente estudo contribui de forma significativa, pois possibilita o conhecimento do mercado pesquisado para estudantes e empresários.