[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] TREINAMENTO PARA EMPREENDER ATRAVÉS DE CURSOS FORNECIDOS PELO TERCEIRO SETOR: UM ESTUDO DE CASO NO CENTRO SOCIAL DOM JOÃO COSTA - FERREIRA, BEATRIZ MOURA DA SILVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
Devido ao alto índice de desemprego hoje no país, muitas pessoas estão buscando estratégias para suprir suas necessidades. Porém, o que se percebe também, é um elevado nível de mão de obra sem qualificação técnica. O terceiro setor tem oferecido cada vez mais, cursos gratuitos a todos que tiverem interesse. Sendo assim, o referido trabalho tem como propósito avaliar as necessidades de treinamentos para empreender, a partir de capacitações adquiridas pelo terceiro setor. O objeto de estudo é o Centro Social Dom João Costa (CSDJC), uma organização sem fins lucrativos, que tem o objetivo de melhorar a vida das pessoas nas comunidades dos bairros Alto José do Pinho e Vila Santa Luzia. Diante disso, foram estudados três temas principais: treinamento, empreendedorismo; e terceiro setor, sendo assim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e de campo, chegado aos resultados através de questionário semi-estruturando, com dez questões. Conclui-se, portanto, que há uma necessidade de treinamento para empreender, principalmente quanto ao planejamento financeiro e organizacional, ou seja, as alunas sentem a necessidade não apenas da capacitação teórica, mas também o que é preciso fazer para que essa teoria se transforme em realidade.