O SENTIDO DA PRESERVAÇÃO DA CRUZ DO PATRÃO: RECOMENDAÇÕES PARA INTERVENÇÃO - ANDRADE, POLLYANNA SITONIO DOMINGOS DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A partir da busca pelo sentido da preservação da Cruz do Patrão para recomendações de intervenções para o monumento sob a perspectiva da Conservação Urbana Integrada, este trabalho levantou as questões sobre o patrimônio e sua preservação. Foi feito um levantamento de todas as ações realizadas ao longo do tempo na área onde o monumento está inserido, analisando as questões dos interesses e de motivações para essas ações em diferentes períodos de gestão da Prefeitura do Recife e do Governo do Estado de Pernambuco. Pode-se identificar o sentido da preservação do monumento a partir dos diversos olhares do conjunto de atores envolvidos e propor recomendações para intervenção na área. Entende-se que o atendimento às expectativas dependem de fatores como mecanismos de gestão pública e questões econômicas e financeiras que merecem a continuidade das pesquisas.