ANTEPROJETO DE UMA POUSADA COM PRINCÍPIOS SUSTENTÁVEIS NO MUNICÍPIO DE TAQUARITINGA DO NORTE - PERNAMBUCO - BACCARO, GIUSEPPE ANTONIO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
No Brasil o turismo vem crescendo acima da média mundial e para receber tal demanda vem dispondo de hospedagens que na grande maioria garantem atividades de esporte, lazer e passeio. A maioria dos usuários buscam por repouso e como grande parte vive sob stress no cotidiano é necessário que existam pousadas voltadas para a tranqüilidade e o bem estar. Este trabalho portanto propõe a elaboração de um anteprojeto de uma pousada com princípios sustentáveis no município de Taquaritinga do Norte, em Pernambuco, oferecendo, contemplação, meditação, relaxamento e sendo veículo essencial destas intenções o contato com a natureza existente e em especial com a paisagem que se faz presente de forma a nortear todo o projeto arquitetônico. O trabalho, potanto é resultado de toda pesquisa teórica da conceituação de pousadas e suas legislações, além da arquitetura sustentável, resultando no anteprojeto apresentado que é resultado da adequação da arquitetura ao clima com ambientes internos agradáveis aos usuários e ambientes externos mais acolhedores para a população.