A PARASSUBORDINAÇÃO: NOVOS RUMOS DO DIREITO DO TRABALHO - VASCONCELOS, ALICE DE FATIMA DE ALCANTARA JORDÃO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O presente trabalho tem como finalidade mostrar a figura do trabalho ‘parassubordinado’, que embora ainda não seja reconhecido como um instituto no ordenamento jurídico nacional tem aparecido com freqüência no cenário trabalhista da pós modernidade. O trabalhador parassubordinado se encontra na posição intermediária entre o trabalhador subordinado (celetista) e o trabalhador autônomo. Do trabalhador subordinado ele possui a pessoalidade, a continuidade e do trabalhador autônomo, a liberdade na maneira de prestar o serviço. A falta de proteção jurídica trabalhista é que vem sendo o grande problema da atualidade, pois nem seguridade social, que reconhece e protege o trabalhador autônomo, ampara o trabalhador parassubordinado.