MERCADO FINANCEIRO INTERNACIONAL: UMA ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE INTERNACIONALIZAÇÃO E MARKETING DO NUBANK - ARAÚJO, ALINE FRADE DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
A evolução e desenvolvimento do mercado financeiro internacional, acarretou novas tendências mercadológicas e no surgimento de instituições bancárias com um diferente perfil de plano de negócio, a saber com aparição das fintechs. O reflexo das intensas transformações do mercado financeiro internacional, foi a criação novas demandas dos consumidores e o aceleramento dos processos digitais. Nesse processo, o trabalho visa mostrar como uma das maiores fintechs da América Latina, conseguiu mudar a dinâmica do mercado financeiro brasileiro e pontuar quais são seus passos rumo a expansão internacional. Através de uma análise do Nubank, será desenvolvido um estudo sobre os elementos que compõe a rápida ascensão e notoriedade dessa marca pelas suas estratégias de marketing e internacionalização. Os resultados mostram como a marca promissora do Nubank, devido a sua proposta disruptiva, teve destaque internacional e hoje encontra-se num novo desafio de abertura de filiais no exterior