EM BUSCA DE PARQUES ACESSÍVEIS: PROPOSTA PARA DIRETRIZES DE ACESSIBILIDADE NO PARQUE DA JAQUEIRA EM RECIFE-PE - SILVA, SANDRA GOMES DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Atualmente todos os esforços das pessoas com deficiência são no sentido de promover uma inclusão social justa, possibilitando melhores condições de vida. Para a acessibilidade deverá incluir espaços públicos de lazer em função de uma cidade acessível, devendo ter tais pessoas apontados como agentes modificadores do espaço e, sendo os parques urbanos, espaços de uso público onde as pessoas vão passar seus momentos de lazer destinados a toda a população, deveriam conter todos os dispositivos de acessibilidade para pessoas com deficiência, que como qualquer cidadão, também tem direito ao lazer e recreação. Portanto este trabalho tem por objetivo analisar as condições de acesso para as pessoas com deficiência física aos parques urbanos da cidade do Recife: Parque Treze de Maio, Parque Dona Lindu e Parque Santana, fazendo uma análise comparativa dos pontos acessíveis com o objeto de estudo o Parque da Jaqueira.