DESAFIOS PARA A IMPLANTAÇÃO DO USO HABITACIONAL NO BAIRRO DE SANTO ANTÔNIO, NO RECIFE - CARVALHO, MARCELLE PACHECO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A quantidade de edifícios desocupados ou parcialmente desocupados no centro do Recife é uma realidade vivenciada a diversos anos. A área que compreende o bairro de Santo Antônio tem hoje suas edificações ocupadas principalmente por comércios, o que concentra o uso da área nos horários de funcionamento desses estabelecimentos. A partir deste fato, esse trabalho identifica os usos presentes e questiona uma possível inserção do uso habitacional na área abordada. Para isso, é apresentado inicialmente um estudo da área e seu histórico de ocupação. Posteriormente são analisados os usos, tipologias e fluxos do local, para que se veja a possibilidade do uso habitacional ser inserido na área.