ANTEPROJETO DE UM CINE TEATRO NO BAIRRO DE PARNAMIRIM EM RECIFE - PE - FERNANDES, RAFAEL KÜHNI (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Grande parte dos teatros e cine-teatros brasileiros têm construções do final do século XIX e até um pouco mais da metade do século XX. Esse trabalho tem como objetivo elaborar um anteprojeto arquitetônico de um cine-teatro no bairro de Parnamirim, na cidade do Recife – PE. Cuja a metodologia utilizada baseou-se na compreensão de referenciais teóricos referentes a o que é cinema, o que é teatro, acústica neste tipo de espaço, acessibilidade, iluminação e som. Contribuíram para a elaboração do anteprojeto três estudos de caso. Tendo como resultado final do trabalho a proposta do anteprojeto do cine-teatro, fundamentado nos conceitos e técnicas apresentadas no presente trabalho.