C.E.U - RECIFE (ANTEPROJETO DE UMA CASA DO ESTUDANTE NA VÁRZEA - RECIFE/PE) - SANTOS, REBECA PEREIRA DOS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A casa de estudantes é uma alternativas para moradia universitária próximo aos centros acadêmicos. No entanto existe um déficit quantitativo e qualitativo desses espaços arquitetônicos. Esse trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um anteprojeto de uma "Casa de Estudante" na cidade do Recife , como publico alvo de estudantes universitários que moram fora da região metropolitana do Recife. Para sua elaboração foi utilizado uma metodologia baseada na compreensão de conceitos como Acessibilidade, Conforto Ambiental e Habitação Compacta, analisados durante no estudos de caso. Como resultado a pesquisa foi proposto um anteprojeto uma casa fundamentada na nas necessidades físicas espaciais dentro das leis e normas arquitetônicas.