ANTEPROJETO DE UM CENTRO ASSISTENCIAL ESPÍRITA NO BAIRRO DO PINA - RECIFE/PE - SILVA, MARIA RACHEL GADÊLHA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
De acordo com Simonetti (2004), Centro Espírita é o local onde as pessoas se congregam para tratar de assuntos relacionados com a Doutrina Espírita. As suas atividades são várias, às quais as pessoas têm acesso na medida em que se integram. Num primeiro momento, o Centro Espírita tem sido, para a maior parte dos que chegam, um hospital para tratamento dos males do corpo e da alma. Cada um deles é uma oficina de trabalho onde, pelo empenho de servir, é neutralizado o mal da personalidade – o egoísmo.