ANTEPROJETO PAISAGÍSTICO DE UMA PRAÇA NO BAIRRO AREIA BRANCA /PETROLINA-PE - LEMOS, KARLA PALOMA MOTA DA SILVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Nos últimos anos, observou-se o crescimento acelerado e desordenado das cidades. Em consequência ampliou-se também a quantidade de carros que trafegam todos os dias pelas ruas e constante verticalização dos edifícios, mudando a paisagem e a dinâmica da cidade. Por outro lado, apesar de todo desenvolvimento dessas cidades, muitas vezes elas não dispõem de espaços livres públicos que sejam bem conservados e que atendam de maneira eficiente à população do seu entorno. Dessa maneira ficam restritas as opções de espaços livres públicos para o lazer, encontros sociais, áreas de convívio e recreação.