INVISIBLE CHILDREN:ANÁLISE SOBRE O IMPACTO DESSA ONG NO CONTEXTO INTERNACIONAL - FONSECA, MARIA EDUARDA GONÇALVES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
As organizações não governamentais (ONGs) são instituições sem fins lucrativos que desenvolvem projetos e promovem suporte para a população de uma determinada área. Essas entidades têm se tornado grandes atores nas relações internacionais por serem capazes de influenciar o cenário político internacional. Especificamente neste trabalho será analisada a atuação e importância da ONG Invisible Children - que surgiu inicialmente com o objetivo de derrubar a ditadura de Joseph Kony, que atua principalmente em Uganda -, mas acabou expandindo e se tornando uma referência pela forma como atuou, pelos programas que foram criados ao longo de sua existência e pelo impacto de sua atuação na política interna de quatro países diferentes do continente africano.