PLANOS DE SAÚDE E O CUSTEIO DA CIRURGIA REPARADORA PÓS-PARTO - MONTARROYOS, JULIANA PONTES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho visa analisar a cobertura dos planos de saúde nas cirurgias reparadoras em decorrência do pós-parto. Para tal compreensão foi preciso conhecer o disposto na legislação sobre a relação contratual estabelecida entre as partes, assim como os direitos e deveres de cada um, e a responsabilidade da empresa contratada. Além de compreender a diferenciação das cirurgias plásticas, reparadoras e estéticas, inibindo confundi-las. No mais, analisados as principais alterações fisiológicas causadas pela gestação e os procedimentos reparadores necessários que são constantemente negados. O trabalho foi realizado pelo método dedutivo e pela metodologia qualitativa. Ao final, nota-se a necessidade de tal procedimento e a obrigatoriedade da cobertura por parte das operadoras de planos de saúde, tendo em vista que a falta de cobertura viola o direito da mulher e consumidora, demonstrando de forma fundamentada que não se refere apenas de mero procedimento estético.