THE WALT DISNEY COMPANY E O AMERICAN WAY OF LIFE: UM ESTUDO DE CASO BASEADO EM BRANDING, CULTURA E PODER - MIRANDA, MARIA PAIM DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho tem o objetivo analisar a possível poder de influência do American Way Of Life em diversos Estados, através da Disney Company. Para isso, foram analisa- dos trabalhos e estudos sobre os principais pontos que, correlacionando-os, são responsá- veis por essa propagação do estilo de vida americana ao redor do mundo. O conceito e aplicação do branding de localidade, glocalização, e especialmente a questão do perten- cimento cultural. Em conjunto com esses conceitos, são observados pontos da política externa americana, possivelmente utilizados para uma aplicação de soft power ao redor do mundo, utilizando-se do fácil acesso da empresa ao redor do globo. É feita ainda uma breve análise sobre a Disney Company e seu crescimento mundial em diversos setores culturais que levam a inúmeros lugares a sensação de pertencimento através da “Identi- dade Disney” ao longo de vários anos. E ao final do trabalho é possível observar que a empresa foi utilizada como instrumento de disseminação de poder norte-americano