INTERVENÇÃO PAISAGÍSTICA NAS MARGENS DO RIO SÃO FRANCISCO EM PETROLINA - PE Recife - CAVALCANTI, MARIA EDUARDA DE CARVALHO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho de graduação constitui uma pesquisa de embasamento teórico que conduz ao desenvolvimento da proposta de um anteprojeto de intervenção paisagística e qualificação urbana das margens do rio São Francisco, na cidade de Petrolina, pois nesta há poucos e ineficientes espaços livres públicos. A solução principal é elaborar um grande espaço livre público, criando uma reinterpretação da margem do rio como uma área verde, integrada, acessível e com diversidade de usos, assim o município poderá ter uma área de convívio renovada, mais atraente e com espaço de lazer para moradores e turistas. O estudo mostra também a importância das áreas ribeirinhas inseridas no meio urbano, e sua interferência na qualidade de vida da população. A proposta, portanto, leva em consideração as questões ambientais e urbanas, a valorização da paisagem natural, a integração social, e as necessidades da população em geral