A PRAÇA CENTRAL: REQUALIFICAÇÃO DE UM ESPAÇO PÚBLICO NA PEQUENA CIDADE DE PARNAMIRIM / PE - ALENCAR, JOSÉ BRENDON BARBOSA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Esta pesquisa tem como tema a requalificação paisagística da Praça Padre Lima, um espaço público na pequena cidade de Parnamirim/PE. A questão norteadora buscou saber até que ponto uma intervenção paisagística em espaços livres e ociosos em cidades pequenas, pode proporcionar maior qualidade de vida aos usuários. A hipótese é de que a intervenção paisagística nesta área ociosa de Parnamirim/PE, proporcionará um maior uso da área e melhorará as dinâmicas sociais da cidade e a qualidade de vida dos cidadãos. Foram utilizados os métodos hipotético-dedutivo e o monográfico, juntamente às técnicas de pesquisa como a pesquisa documental e bibliográfica, o questionário, a observação em campo e o levantamento da área. O produto final foi um anteprojeto para a área, e esse anteprojeto aponta para a confirmação da hipótese em caso de implantação, uma vez que representa a vontade dos moradores e usuários da área, expressa nas respostas aos questionários aplicados pelo autor