ESTUDO PRELIMINAR DE UM JARDIM BOTÂNICO EM PAULISTA –PE - CARVALHO, HAYANE NAYARA PEREIRA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A importância da conservação e preservação de áreas verdes deve estar imposta em todo e qualquer. Os espaços livres públicos, ou simples porções verdes em áreas urbanas estão cedendo espaço para grandes construções, deixando cada vez mais evidente esse afastamento do homem com a natureza. Diante desse cenário, a função de um jardim botânico deixa de ser apenas científico e passa a ser também voltado para a educação ambiental. A proposta de um Jardim Botânico para Paulista é a intenção de criar um espaço que proporcione lazer e turismo atrelado a educação ambiental, e conscientizar a população a conservar as reservas florestais presentes na cidade especialmente na área de implantação da proposta, é uma forma de reverter as ações antrópicas. Assim, um Jardim Botânico em Paulista se torna um projeto com objetivos viáveis visando o benefício da população.